Auch heuer besuchte die Modulgruppe “Just Food-nachhaltiges Kochen” unter der Leitung von Mag. Barbara Kaufmann und Mag. Angelika Federer im Rahmen einer Exkursion den Biohof Tomschitz in Pöttsching. Die SchülerInnen verkosteten dabei Heilpilze wie Shiitake oder Igelstachelbart aus der eigenen Pilzzucht im ehemaligen Weinkeller, informierten sich beim Besuch des “Mobilehomes” der Wanderhühner über die Unterschiede zwischen konventioneller und artgerechter Bio-Hühnerhaltung und lernten zum Abschluss bei den Folientunneln die Vielfalt von Wintergemüsesorten kennen. Über 70-Gemüse-, Kräuter- und Obstsorten und -arten gedeihen bei Familie Tomschitz am Hof klimagerecht ohne künstliche Beleuchtung oder Beheizung, ohne Spritzmittel nur mit Grünmulche und Hühnermist gedüngt. Wie man daraus über den Winter vitamin- und mineralstoffreiche Köstlichkeiten zubereiten kann, ist Teil der Unterrichtsinhalte des Moduls “Just Food-nachhaltiges Kochen”.